Главная

25 мая 2015

Импортозамещение реально

Андрей КОРНЕЕВ
руководитель Центра проблем энергетической безопасности Института США и Канады РАН
 
Введённые США и странами ЕС в 2014 года и продлённые в марте 2015 года антироссийские секторальные санкции в перспективе могут заметно сказаться на развитии добычи и переработки топливных углеводородов в нашей стране. Российские компании существенно зависят от специализированных поставщиков оборудования, комплектующих и запасных частей из США, стран ЕС, Австралии и Японии. Это относится к оборудованию и сервисному обслуживанию для геологической разведки, обустройства месторождений, добычи сырья, работы телемеханики, средств автоматизации и связи, а также сейсмологических работ и геофизических приборов, производства труб, строительства и работы трубопроводов.
 
Технологические санкции пока не затронули эксплуатационные работы на малых глубинах и в средних широтах, однако, могут создать препятствия для реализации всех глубоководных арктических шельфовых проектов. В рамках секторальных санкций "третьей волны" российским нефтегазовым компаниям был закрыт доступ не только к инвестиционным финансовым ресурсам, но и к технологиям и оборудованию для глубоководного бурения и гидроразрыва пластов.
 
Имеющаяся профильная промышленность России способна в течение нескольких лет частично освоить выпуск нужного оборудования, но на это потребуются значительные дополнительные затраты, средств на которые в настоящее время нет ни у машиностроителей, ни у нефтяников. Министерство торговли США, отвечающее за экспортный контроль, планирует полностью запретить американским компаниям продажу и прямую аренду предприятиям энергетического сектора России любого специализированного оборудования для разведки и эксплуатации обычных и нетрадиционных месторождений нефти и газа на глубинах 150 м, включая буровые платформы, приводы, оборудование для горизонтального бурения, компрессоры, а также все виды соответствующего программного обеспечения.
 
Длительное сохранение введенных санкций может негативно сказаться на экономической целесообразности большинства крупномасштабных российских проектов освоения топливных углеводородов в Арктике и в Восточной Сибири. Таким образом, данные санкции нацелены на блокирование освоения новых запасов, которые потребуются России для продолжения стабильных поставок нефти и газа на мировые рынки через 5-10 лет, а также на сокращение поступлений целевых иностранных инвестиций в нефтегазовый сектор России.
 
Под данными ограничениями уже оказались совместные предприятия с такими международными корпорациями как ExxonMobil, Royal Dutch Shell и BP, а также Schlumberger, Halliburton и Baker Hughes. По оценкам министерства энергетики России, средняя доля иностранных партнеров на российском рынке сервисных услуг равна 15%, хотя по их отдельным ключевым видам она достигает 70%. Уже в будущем году только по линии инвестиционной корпорации Barclays Capital планируется сократить финансирование геолого-разведочных работ в России более чем на $50 млрд. Под угрозой сворачивания оказались и перспективные совместные проекты с компанией Total по разработке трудноизвлекаемой тяжёлой нефти месторождений баженовской свиты. Несмотря на открытие нового месторождения на структуре "Университетская" с запасами свыше 1,3 млрд тонн нефти, американская компания ExxonMobil остановила участие в совместном разведочном бурении в Карском море.
 
В краткосрочной перспективе нехватка ряда видов оборудования, подпадающих под санкции может быть компенсирована за счёт поставок из Китая и других азиатских стран. Однако в стратегическом плане перед Россией встает задача не допустить опасного отставания с внедрением новых технологических разработок в процессе коренной трансформации национальной энергетической стратегии в условиях неизбежного сложного перехода к новому технологическому укладу. Данная ситуация делает актуальной существенное повышение инновационной составляющей проекта новой концепции "Энергетической стратегии России до 2050 года".
 
При этом для проведение необходимых НИОКР отечественному нефтегазовому сектору потребуется всесторонняя государственная поддержка. Правительство России окажет проектам импортозамещения в секторе машиностроения для нефтегазового комплекса государственную поддержку в размере не менее 4,5 млрд рублей.
 
В долгосрочном плане перед нашей страной стоят сложные системные задачи, требующие одновременного активного использования собственных научно-технических разработок и международного опыта. В их числе снижение удельных энергетических затрат в расчёте на единицу национального продукта, комплексное обеспечение экологической безопасности, совершенствование технологий энергетических преобразований, государственное стимулирование роста использования возобновляемых энергетических источников, создание информационных систем для сравнительного международного мониторинга уровней энергосбережения и энергетической безопасности, обеспечение социальной компенсации негативных последствий энергетических реформ для населения.
 
Координация внутренних и международных усилий по предотвращению будущих структурных энергетических кризисов и техногенных катастроф требует выработки дополнительных научно обоснованных критериев и методик объективного измерения и сопоставления количественных и качественных параметров уровней энергетической безопасности, энергосбережения и энергетической эффективности.
 
К их числу по нашим оценкам относятся индикаторные алгоритмы для выявления возможных угроз в сферах производства и потребления энергии, разработки механизмов их преодоления, создания расчетных моделей энергетического планирования, способы расчета пороговых значений макроэкономических параметров энергетической безопасности, энергетической эффективности и формирования информационной баз данных для их верификации, методы определения критических значений показателей энергетической безопасности для отдельных секторов и отраслей экономики, обоснованные наборы расчетных данных для непрерывной оперативной оценки состояния энергетической безопасности и методы сравнительного анализа различных систем критических параметров энергопотребления, программное обеспечение вычислительных комплексов для наблюдения за динамикой показателей безопасности экономического развития в рамках программ энергетического мониторинга, методы использования количественных показателей и пороговых значений параметров энергетической эффективности и безопасности для оценки и анализа итогов выполнения государственных экономических программ при разработке прогнозов хозяйственного развития, экспертизе новых законов, нормативных документов и проектов правительственных решений.